Диеты и способы похудения

Мы поможем Вам похудеть

Салат из бананов

Салат из бананов200 г бананов, 50 г изюма, 50 г овсяных хлопьев, 100 г не­жирной ветчины, 50 мл нежирных сливок, 1 лимон, листья салата. Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой и дать ему набухнуть. Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкой соломкой или кубиками. Бананы соединить с хлопьями, ветчиной и изюмом, за­лить смесью сливок, лимонного сока и тертой лимонной цедры, перемешать и дать настояться полчаса.

Салатник выстлать листьями салата, выложить на него смесь, слегка охладить.

Рецепт: Яблочный салат

Рецепт: Яблочный салат2 крупных зеленых яблока, 1 пучок листового салата, 150 г измельченных ядер грецких орехов, 15 г зелени петрушки, 100 г тертого нежирного сыра.

 

Для заправки: 2 ст. ложки светлого рома, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка горчицы, 0,25 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка лимонного сока.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Салат вымыть, обсушить, разорвать на мелкие кусочки. Петрушку мелко нарезать. Соединить яблоки, салат, петрушку, добавить орехи и сыр, перемешать.

Приготовить заправку, соединив указанные ингредиенты и слегка взбив. Залить ею салат, перемешать, дать слегка настояться.

Рецепт: салат из пекинской капусты

Рецепт: салат из пекинской капусты350 г пекинской капусты, 125 г черного винограда, 200 г постного копченого мяса, 3 апельсина, 1 грейпфрут, 26 3 ст. ложки нежирного майонеза, 150 г нежирного натурального йогурта, 1 ст. ложка коньяка, чер­ный молотый перец, соль.

Кочан капусты разобрать на листья, вымыть, обсушить и нашинковать. Мясо нарезать тонкой соломкой и добавить к капусте.

 

Апельсины и грейпфрут очистить от кожицы и белого слоя, разобрать на дольки, очистить их от пленок. Дольки добавить к капусте с мясом, перемешать. Пленки отжать.

Ягоды винограда разрезать пополам, очистить от косто­чек, добавить к салату.

 

Сок, отжатый из пленок, соединить с йогуртом, майоне­зом и коньяком, посолить и поперчить но вкусу, переме­шать.

Получившейся заправкой залить салат и снова переме­шать. Накрыть крышкой и охладить.

Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или краснокочанной.

Салат из цитрусовых с мятой

Салат из цитрусовых с мятой2 грейпфрута, 3 апельсина, 8 веточек свежей мяты, жид­кий заменитель сахара.

Грейпфруты и апельсины очистить от кожицы и белого слоя, разобрать на дольки, очистить их от пленок. Пленки отжать, в образовавшийся сок добавить немного заменителя сахара. Половину мяты мелко нарезать, добавить к смеси и перемешать.

 

На четырех плоских креманках или десертных тарелках выложить круги из чередующихся апельсиновых и грейп-фрутовых долек. Залить смесью сока и мяты, украсить ве­точками мяты, охладить.

Рецепт: салат из цветной капусты

Рецепт: салат из цветной капусты1 крупный кочан цветной капусты, 1 крупная луковица, 100 г маслин без косточек, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка оливкового масла, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки измель­ченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

 

Кочан капусты разобрать на соцветия, обжарить их в горячем масле, помешивая, в течение 2 мин. Переложить в другую посуду, а в этом же масле обжарить нарезанный ко­лечками лук — также в течение 2 мин. Добавить к луку цвет­ную капусту, влить 150 мл воды и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности капусты. По мере необходимости доливать понемногу воду.

 

Готовую капусту вынуть шумовкой так, чтобы сок стекал в сковороду. Выложить в сковороду томат- пюре, перемешать и варить на сильном огне, пока не выпарится часть жидкости. Добавить маслины, слегка прогреть, посолить и поперчить по вкусу. Соцветия капусты выложить на блюдо, залить соусом с маслинами, дать настояться, а затем посыпать зеленью.

Маслины можно заменить оливками, цветную капус­ту — брокколи, оливковое масло — кунжутным.

Рецепт: салат с рисом

Рецепт: салат с рисом100 г длиннозерного риса, 50 г белого кишмиша, зерна 2 ва­реных початков кукурузы, 175 г ростков фасоли, 1 долька чеснока, 25 г измельченного миндаля, 1 молодая луковица,50 г измельченных листьев салата, 1 ст. ложка кунжутного мас­ла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки яблочного сока, 250 мл воды, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

 

Воду подсолить, добавить черный и красный перец 24 по вкусу, всыпать рис и тщательно перемешать. До­ вести до кипения на сильном огне, уменьшить его до слабого, накрыть посуду крышкой и тушить около получаса, пока рис не размягчится. Снять посуду с огня, добавить кукурузу, ростки фасоли и миндаль. Перемешать.

 

Кунжутное масло разогреть, положить рисовую смесь и обжарить ее, помешивая, в течение 5 мин. Снять с огня, до­бавить кишмиш, уксус, яблочный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и листья салата. Тщательно переме­шать. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Готовый салат можно подавать и теплым, и холодным. Яблочный сок можно заменить апельсиновым или ана­насовым, кишмиш — темным изюмом, курагой или сушены­ми персиками, миндаль — фундуком или лещиной.

Крестьянский салат

Крестьянский салат4 молодые луковицы, 0,5 свежего огурца, 3 моркови, 6 круп­ных помидоров, 10 шляпок молодых шампиньонов, 3 стебля сельдерея, 1 стручок сладкого зеленого перца, 15-20 малень­ких соцветий цветной капусты, 15-20 шт. редиса, 1 ст. ложка нарезанного кресс-салата, 2 веточки кинзы или пет­рушки, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка яблочного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, салат-латук, сухая гор­чица, жидкий заменитель сахара, 0,5 ч. ложки черного моло­того перца, 0,5 ч. ложки соли.

 

Лук нарезать тонкими колечками. Огурец очи­стить, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, нарезать кубиками. Морковь очистить и тонко нарезать. Сладкий перец очистить и нарезать со­ломкой или кубиками. Надрезать кожицу каждого помидора крест-накрест в нескольких местах, затем опустить их в горячую воду на 30 с, после чего очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Шампиньоны и сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редис разрезать на 4 части.

 

Ингредиенты соединить, добавить цветную капусту, зе­лень и аккуратно перемешать. Приготовить заправку. Соединить яблочный уксус, яб­лочный сок, оливковое масло, немного горчицы и замените­ля сахара, перец и соль. Тщательно перемешать.

 

Салатник выстлать листьями салата-латука, выложить на них овощную смесь, посыпать кресс-салатом. Перед по­дачей полить заправкой.

Вместо яблочного сока можно использовать лимонный. Готовый салат можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к куриному мясу.

Горячий салат из фасоли

Горячий салат из фасоли225 г консервированной белой фасоли, 225 г консервиро­ванной желтой фасоли, 225 г консервированной красной фа­соли, 2 консервированных стручка перца чили, 3 дольки чес­нока, 2 красные луковицы, 10 маслин без косточек, 100 г редиса, 725 мл винного уксуса, 6 ст. ложек оливкового 22 масла, 1 лавровый лист, 0,5 ч. ложки сушеного базили­ка, 0,5 ч. ложки сушеного орегано, черный молотый перец, зелень, соль.

 

Уксус, оливковое масло и 15 мл воды взбить, добавить 2 дольки чеснока, лавровый лист, сушеные травы, слегка посолить и поперчить. Перемешать и довести до кипения. Положить фасоль и тушить, помешивая, 10 мин. Снять с огня, удалить лавровый лист и чеснок.

 

Маслины нарезать полосками. Оставшийся чеснок нару­бить. Соединить, добавить фасоль, крупно нарезанный редис, нарезанный колечками лук и измельченный перец чили. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, украсить зеле­нью.

 

Готовый салат подавать горячим или теплым. Винный уксус можно заменить яблочным, красный лук — простым репчатым.

 

Паштет из лосося

Паштет из лосося225 г консервированного лосося, 140 г нежирного мягкого творога, 4 маринованных огурца, 0,25 ч. ложки соуса «Табаско», 2 ст. ложки натурального обезжиренного йогурта, ли­монный сок, тертый мускатный орех, черный молотый перец, морская соль.

 

Рыбу очистить от кожи и костей, мякоть размять до об­разования однородной массы. Добавить взбитый творог, йогурт, соус «Табаско», несколько капель лимонного сока, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Перемешать. Готовый паштет украсить ломтиками огурцов.

Маринованный перец

Маринованный перец1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.

 

Сладкий перец вымыть, обсушить, выдержать в духовке, нагретой до 250° С, в течение 15 мин. Запеченный перец накрыть влажной салфеткой и оставить на 5 мин. После этого очистить его от кожицы, семян и перегородок, нарезать полосками шириной около 3 см. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Чеснок мелко нарезать, смешать с зеленью. Полу­чившейся смесью посыпать перец. Залить смесью оливкового масла и лимонного сока и мариновать несколько часов.

Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый сок или сок лайма, вместо оливкового мас­ла-ореховое.